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Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio seox-theme-publishers foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /var/www/canalrural.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

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Amendoim: grande parte dos produtos industrializados é livre de corantes e conservantes

PESQUISA

Amendoim: grande parte dos produtos industrializados é livre de corantes e conservantes

O estudo "Alimentos Industrializados 2030", conduzido pelo Ital com apoio da Abicab, analisou rótulos de 416 produtos de 61 empresas

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou recentemente um estudo abrangente sobre os produtos de amendoim industrializados disponíveis no mercado brasileiro.

Este estudo detalhado, intitulado “Amendoim Industrializado: nutritivo, seguro e presente na cultura brasileira“, analisou 416 alimentos de amendoim de diferentes empresas, incluindo opções puras, salgadas e doces, com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Ao examinar os rótulos e informações de cada produto, levando em conta aspectos relacionados à saúde, bem-estar, ingredientes e aditivos, foram revelados dados interessantes. Por exemplo, foi constatado que 93,3% dos produtos não contêm corantes, 89,9% não possuem antioxidantes e 87,1% estão livres de conservantes. Além disso, a maioria desses alimentos apresenta características positivas, como a presença de proteínas e fibras alimentares. Essas informações são valiosas para os consumidores, pois fornecem uma visão mais clara e detalhada sobre as opções de amendoim disponíveis no mercado.

“Essa é uma nova ação de difusão do conhecimento do projeto Alimentos Industrializados 2030 em busca de um melhor entendimento da ciência e tecnologia dos alimentos por parte da sociedade brasileira, em especial para quem insiste em classificar esses e outros produtos como alimentos ‘ultraprocessados’ sem o devido embasamento científico”, destaca Luis Madi, coordenador do projeto e diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Para Jaime Recena, presidente executivo da Abicab, “o estudo é fundamental para que o consumidor tenha oportunidade de conhecer os benefícios dos produtos oferecidos pelas indústrias para o seu consumo. Esses resultados reforçam a percepção de que o amendoim, em suas diversas formas de processamento, pode fazer parte de uma dieta nutritiva e equilibrada”.

Qualidade e segurança

O estado de SP é o maior produtor nacional de amendoim, tendo importante papel na garantia da qualidade e da segurança de seus derivados, o que tem sido viabilizado há 22 anos pela Abicab através do Programa Pró-Amendoim. Além disso, esse programa audita, monitora e certifica produtos à base de amendoim de todo o país, tornando o Brasil reconhecido mundialmente no cumprimento dos requisitos de legislação e fabricação. Produtos com o selo são garantia de segurança e qualidade.

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