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Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio seox-theme-publishers foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /var/www/canalrural.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

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Líder em várias commodities, Paraná também produz milho-pipoca

DIVERSIDADE NO CAMPO

Líder em várias commodities, Paraná também produz milho-pipoca

De acordo com boletim produzido por técnicos do Deral, estima-se que em 2022 o Paraná tenha produzido 868,1 toneladas de milho-pipoca

Estado com ampla diversidade agropecuária, o Paraná destaca-se entre os maiores produtores de commodities, mas o estado também abriga quem produz alimentos mais populares e vendidos normalmente no varejo, como o milho-pipoca.

Uma análise sobre esse produto está no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 7 a 13 de julho.

O documento é preparado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab).

Estima-se que em 2022 foram produzidas 868,1 toneladas de milho pipoca em uma área de 279 hectares no estado.

A produção é desenvolvida em 97 municípios. Araucária, na Região Metropolitana de Curitiba, lidera com a entrega de 130 toneladas, ou 15% da produção estadual.

Em segundo lugar está Mandaguari, na região Norte, com 48 toneladas, seguido de Capanema, no Sudoeste, com 38 toneladas.

O Valor Bruto de Produção (VBP) do milho-pipoca está estimado em R$ 3,5 milhões.

Um grande contraste com o milho comum, que teve 16,2 milhões de toneladas produzidas em 2022, alcançando VBP de quase R$ 13 bilhões. No entanto, a pipoca é um tradicional quitute das festas juninas e de momentos de lazer dos brasileiros.

O milho-pipoca tem uma diferença essencial em relação ao milho comum, pois contém volume maior de água em sua composição, a semente é pequena e a casca mais dura.

Ao ser submetido a altas temperaturas, a água encapsulada no interior vira vapor pressionando a casca, que se rompe. No primeiro contato com o ar, o amido solidifica-se e vira a espuma branca que se consome.

Milho, soja, trigo e feijão no Paraná

O boletim também fala sobre a queda nas cotações apresentadas pela soja e milho em 2023.

No caso da soja, os preços estão próximos de R$ 124,00 a saca de 60 quilos, o que representa queda de 28% comparado ao fechamento de julho de 2022.

Para o milho, a queda é de 40%, ficando hoje em torno de R$ 46,00 a saca.

Entre os itens que registraram queda de preço em junho está o pão francês.

Levantamento do Deral mostrou que no Paraná a redução média foi de 3,4% comparativamente a maio, refletindo a baixa de 4,9% observada no valor da farinha especial, no atacado.

Para o feijão de cores, a maior redução de preço, que tinha começado em abril, foi observada na semana passada, chegando a 20%.

Em média, os produtores paranaenses receberam R$ 183,00 pela saca de 60 quilos.

O feijão preto não apresentou muita variação e o preço ficou em R$ 220,00 pela saca.


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